Low Carb – Hanfbrötchen

 

Zutaten

  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Zuckerwürfel
  • ca. 2 EL Wasser
  • 3 TL Backpulver
  • 30 g Leinmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 3 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung

 

  1. Hefe in einem Gefäss mit dem Zuckerwürfel und ca. 2 EL Wasser zu einem Vorteig gehen lassen
  2. Eier trennen
  3. Eiweiss zusammen mit der Prise Salz steif schlagen
  4. Eigelb und Frischkäse schaumig schlagen
  5. Hanfmehl, Leinmehl mit Backpulver zusammen vermischen
  6. Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelmasse heben
  7. Hefe dazu rühren
  8. Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  9. Ofen auf 160° vorheizen (Ober- und Unterhitze)
  10. Teig mit Messer vierteln – mit einem Löffel 4 gleichmässige Kugeln auf das Backbleck geben
  11. ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen – anschliessen auf Rost 6 Minuten fertig backen

Tipp: Schmeckt auch getostet

 

 

Kommentar hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert