Zutaten
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Zuckerwürfel
- ca. 2 EL Wasser
- 3 TL Backpulver
- 30 g Leinmehl
- 50 g Hanfmehl
- 3 Eier
- 100 g Frischkäse
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Hefe in einem Gefäss mit dem Zuckerwürfel und ca. 2 EL Wasser zu einem Vorteig gehen lassen
- Eier trennen
- Eiweiss zusammen mit der Prise Salz steif schlagen
- Eigelb und Frischkäse schaumig schlagen
- Hanfmehl, Leinmehl mit Backpulver zusammen vermischen
- Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelmasse heben
- Hefe dazu rühren
- Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- Ofen auf 160° vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Teig mit Messer vierteln – mit einem Löffel 4 gleichmässige Kugeln auf das Backbleck geben
- ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen – anschliessen auf Rost 6 Minuten fertig backen
Tipp: Schmeckt auch getostet