Glutenfreies Hanfbrot

Zutaten

  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Hanfmehl (im Webshop erhältlich)
  • 2 Eier
  • 8 g Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 20 g Butter

(Mandelstifte zum Bestreuen)

 

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze (bei Umluft auf 160°)
  2. Alle Zutaten bis auf Butter und Ahornsirup mit 50ml Wasser in einer Schüssel vermengen
  3. Butter erwärmen und mit Ahornsirup vermischen und unter die restlichen Zutaten rühren
  4. Mit Mandelstiften bestreuen
  5. Backzeit ca. 35 Minuten

Tipp: Schmeckt auch als Apérobrot mit gesalzener Butter und einem Glas Wein

 

Kommentar hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert